воскресенье, 9 августа 2015 г.

Что мы готовим в Таиланде из «русского»

автор

 В первую очередь это блины, которые мы просто любим. Тайские блинчики «банана-чоколат» тоже очень вкусные, но хочется иногда русских блинов. Для них в Таиланде есть абсолютно все продукты — никаких проблем. Едете в Биг-С или Теско Лотус, бродите по магазину, натыкаетесь на отдел с вареньем, нутеллой и консервами. Если стоять в этом отделе лицом к кассам, то с правой стороны, где-то в середине лежит мука)). Она может быть рисовая и всякая разная, но для блинчиков естественно надо обыкновенную пшеничную муку. Выглядит она так:

мука в тайланде


Мука слева сверху дешевле, но она такая же как справа снизу.


Если надо, то вот мой рецепт блинчиков:
3 яйца,
50 грамм подсолнечного масла,
1 литр молока,
пол чайной ложки соли, чайная ложка с горкой сахара, мука.
Муки я добавляю почти стакан. Но точно сказать не могу, т. к. делаю это всегда «на глаз». Надо чтобы тесто было слегка густоватое. Сковороду сперва надо смазать масляной салфеткой. Если блин прилипает, то можно убавить газ, чтобы они пропекались дольше, либо добавить муки в тесто и хорошенько размешать, чтобы не было комков.

Ещё мы готовим борщ

Свекла тут продаётся нарезанная соломкой, в кулинарии Биг-С, где стойка-бар с нарезанными овощами для салатов. И ещё в Теско.
Томат (морковь, картофель) — в Биг-С и Теско Лотусе. Томат — в преправах. Продаётся в больших банках (500 гр) с надписью «Tomato Paste». Нарисованы на ней только помидоры, никаких рыбок или других деталей нарисовано быть не должно.
Зажарку можно делать на сале — его можно купить в мясных отделах, правда не засоленное (кстати его можно самим солить же).

Кефир

Кефир тут не продают, но его очень легко делать самим. Покупаем в Биг-С или Теско молоко и сметану — только недорогую. Есть австралийская сметана по цене 130 бат за 150 грамм — она для кефира не пойдёт. Сметана должна стоить примерно бат 40. Ещё можно купить йогурт без сахара. Вот такой:

Приезжаете домой, разогреваете молоко до такой степени, чтобы в него можно было засунуть палец и не обжечься. Заливаете горячее молоко обратно в бутылку и добавляете столовую ложку сметаны или кефирного йогурта. Важно, чтобы молоко было не слишком горячим, иначе кефир будет плохой и сильно невкусный и его придётся выкидывать.
Бутылка стоит ночь в тёплом месте (тут везде тёплые места), и на следующее утро молоко становится кефиром.

Жареные огурцы

Это уже не по-русски. Но мне понравилось. Когда я тушу овощи к рису или макаронам, или готовлю их на пару (к рисоваркам иногда прилагается пароварка, на которой удобно готовить овощи, пока варится рис), то добавляю огурцы и они жарятся или парятся и становятся очень вкусными.

Мясо с ананасами

Этот рецепт я привезла из России. Ананасов тут полно, мяса и томат-пасты тоже.
Рецепт простой. Кладём нарезанное мясо на сковородку, оно тушится в собственном соку, потом сок испаряется, добавляем подсолнечное масло, прожариваем в нём томат, потом смешиваем томат с мясом, обжариваем. Добавляем нарезанные ананасы и чуть-чуть воды. Тушим всё это ещё минут 5–10. Солим. И всё. Должно быть довольно вкусно. Если делать с консервированными ананасами, тогда в мясо можно добавить ещё и сок от них.
Теперь немного фото.
Отдел находится в Теско в "Обжорном дворике"
Этот отдел находится в Теско, в «Обжорном дворике». Вот что в нём можно купить:


Это местные русские делают сами.
Это местные русские делают сами.
Рядом с «Макро» есть русский ресторан «Тройка». Не могу рекомендовать его. Высокие цены, не сказать, что очень вкусная еда и слово «Борщ» на вывеске написано с мягким знаком:) Готовят тайцы.

Цены на основные блюда.

Вывеска со словом "Борьщ"
Есть другой русский ресторан в ФишерманВилладж. Называется «Вуди А». Там очень душевно! Скоро выложу фото. Готовят Сергей и Яна из Питера. Цены нормальные. Сергей умеет делать потрясающие запеченые роллы, но эти роллы не продают в ресторане(

Комментариев нет:

Отправить комментарий