воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Цены на рынке недвижимости в Англии

Последнее время состоятельные россияне активно приобретают жилищный фонд других государств - одной из особо привлекательных стран в этом плане стала Великобритания. И дело здесь не только в престижности покупки недвижимости в Англии, но и в том, что такое вложение денег считается очень надежным.
При этом следует отметить, что жилье здесь очень дорогое и основная часть предложений по покупке- продаже недвижимости относится к элитным домам. Однако и это не останавливает покупателей. На сегодняшний день квадратный метр жилья в Великобритании стоит примерно от семи с половиной до восьми тысяч евро. И это намного дороже, чем в странах с аналогичной экономической ситуацией.
Купить недвижимость в коммерческих целях в этой стране могут лишь по-настоящему богатые люди. Цена хорошего отеля, например, в Лондоне будет рассчитываться из стоимости от двадцати пяти до тридцати тысяч евро за кв.м. И это еще не самая высокая цена, так как стоимость кв.м. объекта, используемого в коммерческих целях, может достигать десяти тысяч евро.
Естественно, что самый дорогой жилищный фонд будет в столице: от девятнадцати до двадцати тысяч в центре и от пяти до шести тысяч на окраине города. В среднем цена кв.м. будет стоить примерно от двенадцати до тринадцати тысяч евро.
Одним из дорогих городов Англии является Дорсет – здесь стоимость квадратного метра ненамного уступает лондонским ценам. Покупка загородной недвижимости в Корнуолле обойдется в среднем из расчета восьми тысяч евро за кв.м. Дешевле можно присмотреть жилье в регионах, удаленных от столицы, – там цена может колебаться от двух до трех тысяч евро за кв.м., что значительно дешевле, чем в Лондоне. Существенно и то, что все сделки по инвестированию начинаются только от одного миллиона евро.
Если многие европейские страны пострадали в кризисные годы, то рынок недвижимости Англии был практически стабилен. Аналитики прогнозируют дальнейший рост цен на недвижимость страны в связи с ее устойчивым экономическим положением и дефицитом жилья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий