Приветствую тебя, Читатель!
Большинство американских
садиков, в которых есть кухня, предлагают меню, что согласовано с
Федеральной программой питания в заведениях по уходу за взрослыми и
детьми. Она была создана в 1968 году, но требования к набору продуктов
менялись несколько раз на протяжении ее существования. Последние такие
реформы были проведены в октябре 2017 года.
Состав блюд и их энергетическая ценность основана на Диетических рекомендациях для американцев,
предложенных Национальной академией медицины США. В соответствии с
этими стандартами еда и закуски должны включать большее разнообразие
овощей и фруктов, больше цельного зерна и меньше добавленного сахара и
насыщенных жиров. Source.
Далее на примере меню
одного американского садика, который посещает мой 2-летний племянник,
предлагаю рассмотреть, как работают все вышеперечисленные рекомендации.
Общая стоимость 5-дневного пребывания 1 ребенка в этом саду - $257, но, в
зависимости от количества детей в семье и доходов, могут действовать
скидки. Питание там трехразовое: в 9 утра — завтрак, в 12:30 — обед, а в
16:00 — полдник.
С помощью специального
приложения родителей информируют о том, что делает ребенок на протяжении
дня, в том числе, описывая его меню и аппетит.
Кроме позиций, которые
будут перечислены ниже, детям дают много молока и следят за тем, чтобы
они пили достаточно воды. Как минимум одна порция продуктов (на ребенка в
день), которые содержат зерновые, должна быть изготовлена из цельного
зерна.
А теперь к недельному меню:
Понедельник
Завтрак: хлопья с молоком, яблоко, нарезанное дольками.
Обед: горячий сэндвич с сыром, овощной салат, груша, нарезанная дольками.
Полдник: йогурт, гранола (плющеная овсяная крупа, орехи, мед).
Вторник
Завтрак: бейгл (выпечка наподобие рогалика), банан, молоко.
Обед: сэндвич с курицей в соусе барбекю, салат из капусты, дольки ананаса, молоко.
Полдник: претцель или брецель (вид немецкого кренделя), яблочное пюре.
Среда
Завтрак: тост с корицей, печеные яблоки, молоко.
Обед: салат с консервированным лососем и пастой, морковка, дольки груши, молоко.
Полдник: сыр и крекеры.
Четверг
Завтрак: хлопья с молоком, дольки яблока.
Обед: курица с рисом и брокколи, дольки персика, молоко.
Полдник: соленые крекеры, дольки ананаса.
Пятница
Завтрак: английский маффин, дольки апельсина, молоко.
Обед: сэндвич с индейкой и сыром, салат с капустой, яблочное пюре, молоко.
Полдник: молоко с печеньем.
Начиная с ~2-2.5 лет,
детей не кормят с ложки, поощряя их кушать самостоятельно. Конечно, если
у ребенка возникнут проблемы или воспитатель заметит недоедание, он
всегда поможет, но в остальных случаях будет просто следить за процессом
и не вмешиваться.
Молоко, которое подается
детям от 2-х до 5-ти лет, должно быть нежирным или с низким процентом
(1%) жирности. Жареную еду на кухне детского сада не готовят. Количество
сахара в печенье, граноле, фруктовом йогурте и прочих сладостях должно
соответствовать стандартам. К примеру, в 100 г сухих хлопьев разрешено
не более 21,2 г сахарозы и/или другого вида сахара.
Конечно, это только один
пример меню, и оно немного меняется в зависимости от детского сада,
времени года, местности и пр., но, думаю, приблизительную картину вы для
себя смогли составить.
Поисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты
Комментариев нет:
Отправить комментарий