четверг, 10 января 2019 г.

Чем кормят детей в садиках США?

Приветствую тебя, Читатель!
Большинство американских садиков, в которых есть кухня, предлагают меню, что согласовано с Федеральной программой питания в заведениях по уходу за взрослыми и детьми. Она была создана в 1968 году, но требования к набору продуктов менялись несколько раз на протяжении ее существования. Последние такие реформы были проведены в октябре 2017 года.
Состав блюд и их энергетическая ценность основана на Диетических рекомендациях для американцев, предложенных Национальной академией медицины США. В соответствии с этими стандартами еда и закуски должны включать большее разнообразие овощей и фруктов, больше цельного зерна и меньше добавленного сахара и насыщенных жиров. Source.
Далее на примере меню одного американского садика, который посещает мой 2-летний племянник, предлагаю рассмотреть, как работают все вышеперечисленные рекомендации. Общая стоимость 5-дневного пребывания 1 ребенка в этом саду - $257, но, в зависимости от количества детей в семье и доходов, могут действовать скидки. Питание там трехразовое: в 9 утра — завтрак, в 12:30 — обед, а в 16:00 — полдник.

С помощью специального приложения родителей информируют о том, что делает ребенок на протяжении дня, в том числе, описывая его меню и аппетит.
Кроме позиций, которые будут перечислены ниже, детям дают много молока и следят за тем, чтобы они пили достаточно воды. Как минимум одна порция продуктов (на ребенка в день), которые содержат зерновые, должна быть изготовлена из цельного зерна.
А теперь к недельному меню:
Понедельник
Завтрак: хлопья с молоком, яблоко, нарезанное дольками.
Обед: горячий сэндвич с сыром, овощной салат, груша, нарезанная дольками.
Полдник: йогурт, гранола (плющеная овсяная крупа, орехи, мед).
Вторник
Завтрак: бейгл (выпечка наподобие рогалика), банан, молоко.
Обед: сэндвич с курицей в соусе барбекю, салат из капусты, дольки ананаса, молоко.
Полдник: претцель или брецель (вид немецкого кренделя), яблочное пюре.
Среда
Завтрак: тост с корицей, печеные яблоки, молоко.
Обед: салат с консервированным лососем и пастой, морковка, дольки груши, молоко.
Полдник: сыр и крекеры.
Четверг
Завтрак: хлопья с молоком, дольки яблока.
Обед: курица с рисом и брокколи, дольки персика, молоко.
Полдник: соленые крекеры, дольки ананаса.
Пятница
Завтрак: английский маффин, дольки апельсина, молоко.
Обед: сэндвич с индейкой и сыром, салат с капустой, яблочное пюре, молоко.
Полдник: молоко с печеньем.
Начиная с ~2-2.5 лет, детей не кормят с ложки, поощряя их кушать самостоятельно. Конечно, если у ребенка возникнут проблемы или воспитатель заметит недоедание, он всегда поможет, но в остальных случаях будет просто следить за процессом и не вмешиваться.
Молоко, которое подается детям от 2-х до 5-ти лет, должно быть нежирным или с низким процентом (1%) жирности. Жареную еду на кухне детского сада не готовят. Количество сахара в печенье, граноле, фруктовом йогурте и прочих сладостях должно соответствовать стандартам. К примеру, в 100 г сухих хлопьев разрешено не более 21,2 г сахарозы и/или другого вида сахара.
Конечно, это только один пример меню, и оно немного меняется в зависимости от детского сада, времени года, местности и пр., но, думаю, приблизительную картину вы для себя смогли составить.


Поисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий