Арсений Фёдоров
Реально Эквадор уже не дешевая страна. Да, тут по прежнему дешевое жилье, причем аномалия именно в аренде, аренда тут почему-то не 1-1.5% от стоимости недвижимости в месяц, как в большинстве стран, а почему-то 0.5%. А если говорить о покупке, то при прочих равных (безопасность, качество торговых центров, сервисов и т.д.) сейчас во Флориде дешевле. Большинство продуктов в супермаркете уже давно дороже чем в США. Значительная часть и на базаре уже дороже. При этом подорожания происходят почти каждый месяц. Дня два назад опять по новостям сказали, что в связи с повышением зарплат работников вырастут цены на рис, картофель, все виды мяса, включая курятину и некоторые другие продукты.
Цены в жральнях выросли примерно в 2 раза за последние 5 лет. Цены в отелях на побережье — тоже примерно в 2 раза. При том, что качество еды и сервиса нисколько не возросло, а порой и стало хуже. Реально в том же Атакамесе теперь проблема найти нормально пожрать. Тупо не осталось мест, где умеют готовить. Их и раньше было не много, но 3-4 было не плохих. Теперь в тех же местах подают несусветное говно. Причем цена за себиче с 8ю некрупными креветками (нормальные люди кладут 14-16 средних или 24 мелких) — 7 долларов. Впрочем, отдам должное, во многих отелях таки появились кондеи, раньше это было большой редкостью. Но это слабо оправдывает цену в 60 долларов за номер, который раньше стоил 30.
Реально Эквадор уже не дешевая страна. Да, тут по прежнему дешевое жилье, причем аномалия именно в аренде, аренда тут почему-то не 1-1.5% от стоимости недвижимости в месяц, как в большинстве стран, а почему-то 0.5%. А если говорить о покупке, то при прочих равных (безопасность, качество торговых центров, сервисов и т.д.) сейчас во Флориде дешевле. Большинство продуктов в супермаркете уже давно дороже чем в США. Значительная часть и на базаре уже дороже. При этом подорожания происходят почти каждый месяц. Дня два назад опять по новостям сказали, что в связи с повышением зарплат работников вырастут цены на рис, картофель, все виды мяса, включая курятину и некоторые другие продукты.
Цены в жральнях выросли примерно в 2 раза за последние 5 лет. Цены в отелях на побережье — тоже примерно в 2 раза. При том, что качество еды и сервиса нисколько не возросло, а порой и стало хуже. Реально в том же Атакамесе теперь проблема найти нормально пожрать. Тупо не осталось мест, где умеют готовить. Их и раньше было не много, но 3-4 было не плохих. Теперь в тех же местах подают несусветное говно. Причем цена за себиче с 8ю некрупными креветками (нормальные люди кладут 14-16 средних или 24 мелких) — 7 долларов. Впрочем, отдам должное, во многих отелях таки появились кондеи, раньше это было большой редкостью. Но это слабо оправдывает цену в 60 долларов за номер, который раньше стоил 30.