пятница, 15 декабря 2017 г.

Владелица модного в США ресторана «Молдова»: самое сложное — создать вкус молдавских блюд из американских продуктов


За океаном семейная пара из Молдовы Сандра и Артур Андроник смогли заработать на том, что лучше всего знают о молдавской кухне
За океаном семейная пара из Молдовы открыла ресторан 
За океаном семейная пара из Молдовы открыла ресторан
 
Американский журнал Harvard Magazine в своем последнем номере написал о ресторане «Молдова», который находится в Бостоне.

среда, 13 декабря 2017 г.

Путешествия по английским вузам: куда ведут открытые двери




"Мам, - ребенок посмотрел на меня просительно, - у тебя, конечно, хватает мозгов, чтобы задавать правильные вопросы…" (
Я навострила уши, не торопясь принимать комплимент за чистую монету, подозревая, что за похвалой тут же последует небольшое "но". Которое, кстати, не заставило себя ждать:
"… но я тебя умоляю: молчи!"
Речь шла не о том, что у моей крошки от звуков материнского голоса случаются конвульсии. Просто мы как раз находились в очередном городе, на очередном дне открытых дверей, в очередном университете.
17 лет - возраст пакостный, когда хочется и чтобы тебя все заметили и оценили, и чтобы никто не обращал на тебя внимания. Добиться одновременного выполнения этих условий совершенно невозможно.
Силуэты студентов

вторник, 7 ноября 2017 г.

Влюбиться в Дионисиса и переехать в Грецию.


Минчанка Екатерина переехала из Минска на солнечный и жаркий Крит к своему молодому человеку. Она рассказала KYKY, как получает вид на жительство, сколько приходится платить за «коммуналку» и почему в обеих странах: Беларуси и Греции – она чувствует себя хорошо.

Знакомство и встречи до переезда

С Дионисисом я познакомилась в 2012 году, когда отдыхала с подругой на Крите. Мы жили в деревеньке Русуспити у её знакомых недалеко от города Ретимно, но автобус туда ходил раз или два в день. Знакомые были старше нас, и просить их каждое утро и вечер возить на машине, было неудобно. Через Couchsurfing (хотя, как оказалось, в Греции он не очень развит), мы решили найти кого-нибудь, с кем можно «выйти в свет». Дионисис откликнулся и приехал за нами на машине.

понедельник, 6 ноября 2017 г.

Как я переехала в Лондон по любви и нашла себя в работе

 История непростых отношений с британской столицей.
Начнём с того, что я никуда не планировала переезжать,
и уж тем более не была влюблена в Лондон и никогда о нём не мечтала. Даже мой английский, мягко говоря, оставлял желать лучшего. Однако в 2010 году, попивая в одиночестве пиво на одном французском горнолыжном курорте (пока родители спали, накатавшись за день), я встретилась взглядом с голубыми глазами гражданина Великобритании и сразу попалась. Source
Как я переехала 
в Лондон по любви 
и нашла себя в работе . Изображение № 1.
Год играючи жила на три страны: Россию, Францию, где тогда жил избранник, и Шотландию, где у него были дом, друзья и родители. А потом у меня позаканчивались все туристические визы. Так, ускоренные окситоцином и иммиграционным законодательством, мы решили пожениться и переехать в Лондон, где у меня как у фотографа, конечно же, сразу должна была повалить работа (ничего, что я ни разу там не была, это же Лондон!).

Украинцы захватывают лидерство среди получателей вида на жительство в ЕС

 Украинцы уже входят в топ-5 получателей ВНЖ или гражданств в 10 из 28 стран ЕС
Работники из Украины пользуются высоким спросом среди европейских работодателей
В Евросоюзе наблюдается дефицит квалифицированных трудовых ресурсов, и у местных работодателей все большим спросом пользуются работники именно из Украины. Именно украинцы выходят на первые позиции по получению вида на постоянное жительство и гражданства в ряде стран Европы. Об этом сообщает ZN.ua.

Если всего за 2012–2015 годы среди неграждан ЕС прирост выданных ВНЖ составил 20%, или на 2,6 млн. шт., то среди украинцев – 3,2 раза, до 500 тыс.
Прирост выданных гражданств за тот же период составил всего 1%, а конкретно среди украинцев – в 3 раза. И украинцы уже входят в топ-5 получателей ВНЖ или гражданств в 10 из 28 стран ЕС. За 2012–2015 годы украинцы под

воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Как живут и работают русские повара в Европе

«Афиша Daily» запускает серию материалов о русских поварах, кондитерах и рестораторах, переехавших в другие страны. В первом выпуске – истории Станислава Штенберга, Александры Неугодовой и Михаила Дунаева о том, как они устроились в Испании и Франции.

Михаил Дунаев

Шеф-повар Adrian Quetglas (одна звезда Michelin) в Испании, Пальма-де-Майорка

О любви к Испании и первых попытках остаться

Первый раз я побывал в Испании в 2011 году. Это была девятимесячная стажировка, которую устраивает посольство Испании. Сначала я учил язык, потом работал в нескольких ресторанах. Мне очень понравилось, и, приехав обратно в Москву, я пообещал себе вернуться. Довольно быстро уехал еще на шесть месяцев и провел в Испании полтора года. К сожалению, вернулся, потому что там не просто сделать рабочую визу. Принято говорить: «У нас и своих много безработных. Друг, извини, можно по-черному устроиться, но рабочую визу не сделаем». А как жить без визы? Любая проверка местными властями — и ты депортирован. И я уехал в Москву.

Личный опыт: как я переехала жить в Австралию


Ольга Балабина, строившая карьеру в международных косметических компаниях L’OREAL и Mary Kay, почти год назад профессионально иммигрировала в Австралию как специалист по маркетингу (у Ольги финансовое образование, а также степень MBA в маркетинге). Однако на Зеленом континенте решила сменить вид деятельности и получить опыт в индустрии гостеприимства, чтобы запустить со временем собственный бизнес. О своем опыте профессиональной иммиграции она рассказала RB.ru



Семь лет назад я начала задумываться о том, чтобы покинуть страну. Стала рассматривать англоязычные страны: США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию. У меня финансовое образование, и к 2008 году я уже три года работала в этой области, так что я подумывала, прежде всего, о стажировке в США для финансистов. Но из-за кризиса там приостановили эти стажировки и сократили квоту на иностранную рабочую силу.