пятница, 9 марта 2018 г.

Родители Меланьи Трамп получили вид на жительство в США

Родители первой леди США Меланьи Трамп, уроженцы Словении Виктор и Амалия Кнавс, получили статус постоянных жителей США, сообщил адвокат семейной пары Майкл Уилдс.
Он отказался от каких-либо дальнейших комментариев, передает РИА «Новости».
Заявление адвоката вызвало критику в адрес президента Трампа. «Почти каждая семья в США связана с иммиграционными программами, которые Трамп хочет «убить», в том числе его (Трампа) собственная семья», – заявил по поводу предоставления гринкарты родителям Меланьи Трамп конгрессмен-демократ Луис Гутьерес.
Cейчас законные иммигранты имеют право подавать петицию на въезд в страну своих родственников, включая супругов, детей, братьев и сестер, а также родителей. Именно этой нормой действующего законодательства воспользовались родители Меланьи Трамп. Однако сам глава Белого дома заявляет, что нынешние правила приводят к неконтролируемой «цепной миграции», когда один иммигрант может привезти в США на законных основаниях неограниченное количество людей, пользуясь родственными связями. Трамп предлагает давать возможность иммиграции лишь супругам и детям, но не родителям или другим родственникам.
Меланья Трамп – лишь вторая после Луизы Адамс жена президента США, родившаяся за рубежом. Кроме того, Меланья Трамп – первая супруга американского лидера, чьим родным языком не является английский, и первая супруга главы государства, которая стала натурализованной гражданкой США (по факту брака с гражданином США).

Метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий