вторник, 12 сентября 2017 г.

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, КОГДА ПОДАЕТЕ ЗАЯВКУ НА ШВЕЙЦАРСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Если Вы хотите жить и работать в Швейцарии в течение длительного периода времени, Вам следует рассмотреть возможность подачи заявки на гражданство Швейцарии не только для целей оптимизации налогообложения, но и потому, что у вас есть более легкий доступ к средствам, предлагаемым швейцарским правительством через различные специальные программы. Однако, прежде чем вы решите подать заявку на гражданство Швейцарии, есть некоторые важные вещи, которые вы должны учитывать. (http://sigtax.com.ua/)

Швейцарское гражданство получается одним из двух способов

Обычный или регулярный процесс натурализации - это процесс, который необходим для всех, кто хотят подать заявку на гражданство в Швейцарии. Упрощенная натурализация - это более короткий процесс, менее сложный, но обычно он доступен для иностранных супругов и детей швейцарских граждан. Тот факт, что иностранцам третьего поколения должно быть разрешено пройти упрощенную натурализацию, был принят 12 февраля 2017 года. Для сравнения, в 2015 году менее 25% граждан, прошедших путь натурализации, были упрощены.

Различные требования, предъявляемые при получении гражданства Швейцарии

Иностранцы, которые хотят пройти натурализацию, должны соответствовать нескольким требованиям, изложенным на трех уровнях: Конфедерацией, каждым швейцарским кантоном и каждой общиной. На федеральном уровне основные правила требуют, чтобы заявитель прожил в Швейцарии не менее 12 лет (меньше времени для тех, кто находится в подростковом возрасте в период проживания в Швейцарии), они должны соблюдать швейцарские законы, не должны представлять угрозы для страны, знакомы с швейцарскими обычаями и быть хорошо интегрированы. Обычно кантоны и коммуны должны решить, насколько хорошо заявитель для швейцарского гражданства интегрирован в местные общины.

Жизнь в одном конкретном кантоне имеет значение

Несмотря на то, что человек прожил 12 лет в Швейцарии, важно также время, проведенное в одном месте. Труднее переехать из одного кантона в другой, а затем подать заявление на получение гражданства. Каждый кантон имеет свои собственные правила, и ожидается, что он проживет в течение значительного периода времени в соответствующем кантоне до подачи заявления на получение гражданства. Например, в некоторых кантонах, таких как Берн и Женева, требуется только двухлетняя резиденция, в то время как другие, такие как Ури, требуют восьми непрерывных лет проживания в кантоне. Поэтому - это важно для юридических требований каждого швейцарского кантона.

Кантональные и коммунные правила - не одно и то же

Как каждый швейцарский кантон имеет свои собственные требования, так же и в коммунах есть свои правила, чтобы установить, насколько хорошо человек был интегрирован в местные коммуны. Эти факторы включают в себя: языковые навыки, наличие друзей и коллег в сообществе, знание местной истории и географии, знание швейцарских традиций, обычаев, политики и наличие финансовой платежеспособности.

Местные жители играют важную роль

Большинство швейцарских кантонов и общин требуют, чтобы заявители на гражданство Швейцарии прошли собеседование, чтобы доказать их интеграцию и знания Швейцарии. В некоторых случаях возможно, что местный комитет жителей собирается, чтобы голосовать по заявлению, поэтому важно создавать и поддерживать хорошие отношения с местными жителями.

Получение швейцарского гражданства занимает некоторое время

Продолжительность этого процесса варьируется в зависимости от кантона, в котором проживает заявитель, но обычно это занимает несколько лет. Важно также отметить, что, если заявитель решает переехать в другой кантон, есть вероятность, что он должен будет начать процесс заново, согласно правилам нового кантона.

Ожидайте, что это дорогостоящий процесс

В дополнение к этим издержкам, установленным общинами, процесс получения швейцарского гражданства является не только продолжительным, но и довольно дорогостоящим. Поскольку получение швейцарского гражданства зависит от трех уровней полномочий, есть также три разных государственных платежа. Швейцарская Конфедерация требует плату в размере от 50 до 150 швейцарских франков, но расходы, предоставляемые кантонами и коммунами, могут значительно отличаться. Например, кантон Цюрих требует 500 швейцарских франков, а базовая ставка для заявки на гражданство в Женеве составляет более 900 швейцарских франков. Ставка увеличивается с ростом доходов заявителя.

Успех в получении гражданства так же зависит от того, где вы живете

Обычно кантоны в Западной Швейцарии более щедры, когда речь идет о количестве натурализаций. Кантон Цюрих натурализовал наибольшее число людей в 2015 году, но в нем также проживает самое большое население. Например, в других кантонах, таких как Берн, имея большую численность населения, чем в Женеве, натурализовалось значительно меньше людей.
Однако, если вы заинтересованы в получении швейцарского гражданства, первым шагом будет получение швейцарской работы и вида на жительство, что позволит вам жить и работать в Швейцарии на определенный период времени (в зависимости от типа разрешения).

Комментариев нет:

Отправить комментарий