Расположение Стамбула на перекрестке континентов сделало его родным городом для множества культур. В 1924 году, русские, бежавшие от Большевистской революции, открыли ресторан "Режан" на улице Истикляль в Стамбуле, который стал местом встреч для других беженцев, художников и интеллектуалов на протяжении восьми десятилетий. Восстановленный в 2016 году под названием "1924 Стамбул", этот ресторан воссоздан в своей первоначальной красоте, сохранены даже серебряные столовые приборы, а стол для "постоянного" клиента Мустафы Кемаля Ататюрка всегда сервирован. Сегодня ресторан предлагает блюда восточноевропейской и русской кухни, такие как пельмени, строганов и водка с лимоном. По выходным в ресторане играет живая музыка для создания особой атмосферы.