четверг, 22 февраля 2018 г.

Почему Великобритания нуждается в иммигрантах?

 administration, architecture, big ben
Британская радиостанция  BBC провела эксперимент. Его участниками были британцы в возрасте от 18 до 23 лет, которых отправили для работы на плантации капусты. Это занятие до сих пор принадлежало, в основном, иммигрантам из Восточной Европы, и в частности, из Польши. source. Уже после первого часа молодые британцы стали жаловаться на преобладающие на плантации условия.
Цель? Собрать 2 тыс. мешков с капустой. Молодым британцам удалось еедостичь, но с большим трудом. 23-летняя Дженнифер Брант обнаружила, что у нее для этой работы слишком маленькие руки. Она призналась также, что не работала был на плантации „за любые деньги”.
Эксперимент показал, что молодые англичане были в 10 раз менее эффективны на плантации, нежели иммигранты.

С Гревиль Ричардс, владелец плантации, который принял участие в эксперименте, работают 500 сотрудников, в подавляющем большинстве из Восточной Европы. Как он признался, с некоторого времени все меньше и меньше среди них литовцев и поляков, потому что они не хотят работать за предлагаемые тарифы. Их места заняли румыны и болгары. Он признал также, что после референдума, на котором британцы решили выйти из Европейского Союза, появились большие проблемы в найме на работу новых иммигрантов. Как он заявил, можно было бы брать на работу британцев, но он опасается, что они будут менее эффективны, и что они не захотят работать за те же ставки, что и иммигранты.
Британские эксперты прогнозируют, что ограничение иммигрантам доступа к рынку труда может принести „разрушительные последствия” для британской экономики. Некоторые консервативные политики, наоборот, поощряют молодых британцев, чтобы они принимали работу, что бы облегчить дефицит рабочей силы после «brexiе». Как видите, не всегда все так просто.
Метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий