среда, 14 февраля 2018 г.

Калининградец лишился денег из-за желания получить вид на жительство иностранного государства


Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по Калининграду расследуют уголовное дело по факту хищения значительной суммы денежных средств. От противоправных действий неизвестного злоумышленника пострадал 49-летний житель областного центра. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.source
Мужчина заинтересовался объявлением, размещенным на одном из популярных интернет-сайтов, о помощи в получении вида на жительство иностранного государства. Потерпевший связался с продавцом и перечислил на указанный злоумышленником счет более 44 000 рублей.
Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативные мероприятия по установлению личности и задержанию подозреваемого.
Во избежание подобных случаев сотрудники полиции рекомендуют гражданам соблюдать меры безопасности при покупке и продаже товаров через Интернет. Не доверяйте объявлениям с требованием полной или частичной предоплаты товара. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с заказом и оплатой товара, убеждая срочно перечислить деньги за него, не поддавайтесь на уговоры.
Совершая торговые сделки в Сети, пользуйтесь услугами только проверенных интернет-магазинов и всегда внимательно смотрите на название в адресной строке браузера. Например, вместо http://magazin.**/ злоумышленники могут создать полную копию сайта под адресом http://magazin.01.**/. Внешних отличий вы не заметите, но при совершении оплаты деньги попадут на счет мошенников, предупреждают в УМВД.
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград» 



Метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий