воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Трамп закрывает лотерею грин-карт

 
Фото: Time  
 
В США необходимо отменить раздачу видов на жительство (грин-карт) в рамках Diversity Visa Lottery Program (DVLP, Диверсификационной лотереи). Об этом в своем Twitter написал президент США Дональд Трамп. Source
"Мы боремся за основанную на заслугах иммиграцию, больше не будет демократических лотерейных систем. Мы должны стать более жесткими и умными", - подчеркнул Трамп сообщении.


По его словам, Сайфулло Саипов, совершивший теракт на Манхэттене накануне, 31 октября, приехал в США "благодаря так называемой Диверсификационной лотереи". При этом он упомянул сенатора-демократа Чака Шумера, который, по мнению Трампа, "помогает импортировать" в США "европейские проблемы".
Washington Post уточняет, что Шумер является одним из основателей программы DVLP. О том, что Саипов прибыл в США в 2010 году именно по этой программе, сообщал ABC7NY. Однако, уточняет WP, эта информация пока не подтверждена.
Шумер в своем Twitter в ответ на критику Трампа опубликовал письмо президенту США, отметив, что иммиграция для США является благом. Также он упрекнул Трампа в политизации проблемы.
"Я всегда верил и продолжают верить, что иммиграция - благо для Америки", - отметил Шумер.

Метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий