понедельник, 7 мая 2018 г.

В Южной Корее продлили программу привлечения иностранных инвестиций до 2023 года

 architecture, buildings, city
Долгосрочную визу и вид на жительство смогут получить те инвесторы, которые вложат в проект не менее $500 тысяч
В начале этого года Южная Корея продлила программу инвестиционной иммиграции. О том, сколько нужно вложить денег в корейскую экономику, чтобы получить вид на жительство в стране Утренней Свежести, ЕНВ рассказали в пусанском консультационном центре "Соотечественники". Source.
Эксперты рассказали, что правительственная программа привлечения иностранных инвестиций в экономику Южной Кореи, позволяющая иностранцу получить долгосрочную визу и вид на жительство, продлена до 2023 года. Статус инвестора будет присвоен тому, кто вложит не менее 500 тыс. долларов в недвижимость или передаст беспроцентное хранение в корейский банк на пять лет.
Право на жизнь и работу в Южной Корее получает не только инвестор, но и члены его семьи. Инвестиционная виза дает возможность получить государственное образование, медицинскую страховку, социальное обеспечение, а также право на трудоустройство или ведение коммерческой деятельности на территории страны. Возрастных ограничений программа не имеет, кроме того, сумма вложений для лиц старше 55 лет снижена до 300 тыс. долларов.

Что касается инвестиций в недвижимость Южной Кореи, надо учитывать, что вид на жительство выдается только за приобретение объектов в одном из девяти инвестиционных участков застройки, расположенных в провинциях Кёнгидо, Канвондо (включая олимпийский Пхёнчхан), острове Чеджу, городах Ёсу, Инчхон, Пусан. Зарубежный инвестор может вложить средства в строительство квартир, гостиниц, кондоминиумов, вилл, загородных домов отдыха и дач. Например, в Пусане иностранец может получить инвестиционную визу, купив резиденцию в уникальном проекте: небоскрёбе высотой 96 этажей, который расположен непосредственно на береговой линии самого известного корейского пляжа Хэунде (элитный район Пусана Haeundae).
Важно понимать, что инвестор в недвижимость Южной Корее, подавший документы на вид на жительство, имеет право проживать в любом месте в Южной Корее, не обязательно в зоне инвестиционной застройки. Перепродавать недвижимость можно спустя 5 лет, причем за этот срок стоимость объекта значительно вырастет.

Метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий