пятница, 13 октября 2017 г.

Получение гражданства Сент-Китс и Невис подешевело почти в два раза


Нанесшие серьезный ущерб карибскому региону прошедшие недавно ураганы Ирма и Мария стали причиной изменения стоимости гражданства одного из государств этой части планеты.
Речь идет о Сент-Китсе и Невисе, где в свете произошедших событий правительством было утверждено создание фонда помощи в борьбе с последствиями стихийных бедствий. О Hurricane Relief Fund широкой общественности 23 сентября сообщил Ле Хан, являющийся генеральным директором подразделения по вопросам гражданства за инвестиции Федерации Сент-Китс и Невис. Все собранные в рамках данного проекта средства будут направлены на ликвидацию последствий природных катастроф.
В свете такого положения дел стоимость паспорта Федерации уменьшилась практически вдвое. Так, взносы для семей снизились в цене на 50%, а для отдельных заявителей — на 40%.

Подобные льготы сохранятся вплоть до конца марта 2018 года, поэтому людям, заинтересованным в получении гражданства, имеет смысл поторопиться и подать заявку в ближайшие пять месяцев. Еще одной новостью стало подписание соглашения между Сент-Китс и Невис и Россией о двухсторонней отмене визового режима. Без сложных бюрократических процедур граждане двух государств смогут совершать деловые или туристические поездки уже с конца ноября текущего года, а именно, через 60 дней после подписания договора.

На сегодняшний день огромное количество людей, особенно занятых деловой деятельность, ориентировано на получение второго гражданства наряду с российским. Это обусловлено сразу несколькими причинами, среди которых выделяются возможность безвизового перемещения между государствами, налоговые аспекты, создание хорошей базы для переезда в случае возникновения в РФ неблагоприятных политических, экономических или иных обстоятельств. Вид на жительство за деньги предлагает сейчас свыше двух десятков стран, в числе которых и Сент-Китс и Невис. В этой Федерации программа гражданства за инвестиции действует уже 33 года, она является не только самой старой, но и наиболее известной среди аналогичных в мире. За годы работы данного решения обладателями паспортов государства стали свыше 11 тыс. человек, и это при том, что общая численность населения островов составляет немногим более 50 тыс. граждан.
Для оформления паспорта Федерации требуется от трех до пяти месяцев, в течение которых все необходимые процедуры проводятся через сертифицированного агента, при этом поездка на острова не предусматривается. Документ действителен в течение десяти лет, после чего он продлевается, опять же, без посещения государства и в минимальные сроки, а именно, за неделю.
Источник: Vedomosti.

1 комментарий:

  1. сколько интересно стоит этот паспорт? Что то не пишут

    ОтветитьУдалить