воскресенье, 25 марта 2018 г.

Как менее, чем за два года стать гражданином ЕС

 Стать европейским гражданином – об этом мечтают многие жители стран СНГ. Большая часть мигрантов с Постсоветского пространства получают ВНЖ и ПМЖ в Европе и десятки лет ждут, когда они наконец-то смогут стать полноправными гражданами Европейского Союза. Но, существуют способы получения европейского гражданства в гораздо меньшие сроки. Source Некоторые страны, входящие в Евросоюз, предлагают возможность получить гражданство по этнической принадлежности. Среди подобных государств – Болгария.
Красочная страна наделяет правом получить гражданство каждого потомка болгар. Правительство Болгарии не выдвигает требований к знанию языка (на собеседование можно прийти с переводчиком), истории государства и проживанию в стране до, во время или после получения гражданства. И одно из важнейших преимуществ оформления европейского паспорта состоит в том, что Болгария разрешает сохранить Ваше текущее гражданство. Получить гражданство Болгарии по происхождению можно в течение двух лет. Во время оформления заявителю необходимо сделать несколько визитов в Болгарию.

Как получить гражданство Болгарии гражданам стран СНГ

  • Подача заявления на «произход»
Основанием для получения гражданства Болгарии являются документы, подтверждающие Ваше родство с болгарами: свидетельства о рождении, о браке, смерти и другое. Подаваясь на гражданство в Болгарии, Вам необходимо получить специальный документ, свидетельствующий о Вашей принадлежности к болгарскому народу – «произход». Для получения удостоверения о болгарском происхождении Вам необходимо лично приехать в Болгарию и подать все необходимые документы в государственный орган под названием ДАБЧ. Все документы должны быть переведены на болгарский язык и нотариально заверены.
  • Получение «произхода» и подача на гражданство
После положительного решения ДАБЧ Вам будет выдано удостоверение о болгарском происхождении. С этим и другими необходимыми документами Вам следует обратится в Министерство Правосудия Болгарии. Результатом успешной подачи документов будет получение Вами регистрационного номера, с его помощью Вы сможете отслеживать состояние своего дела. Соответствующую информацию можно будет найти на официальном сайте Министерства Правосудия.
  • Прохождение собеседования с Министром
В предварительно назначенное время Вам необходимо приехать в Болгарию для прохождения интервью с Министром. На собеседование можно прийти вместе с переводчиком или юристом, высокий уровень знания болгарского языка не требуется. Во время интервью Министр задает несколько стандартных вопросов о Вашей жизни, болгарских родственниках, планах на дальнейшее проживание и другие.
"Собеседование с Министром на болгарское гражданство – это очень важный этап. От того, как человек будет вести себя, что говорить и как выглядеть зависит получит он гражданство или нет. Мы рекомендуем своим клиентам соблюдать деловой дресс-код, тщательно подготовиться к интервью и во время собеседования быть скромными и вежливыми. При соблюдении наших рекомендаций, все наши клиенты успешно проходят интервью с Министром."
Специалист по миграционным вопросам компании International Business
  • Получение гражданства Болгарии
Спустя некоторое время после успешного прохождения собеседования Вы выйдете в приказ Министерства Правосудия. На этом этапе Вам необходимо снова приехать в Болгарию для получения документов, подтверждающих Ваше болгарское гражданство. Для полноценного использования всех возможностей гражданства Болгарии, Вам следует оформить все внутренние документы страны.
С 2007 года Болгария входит в состав Европейского союза, соответственно все болгарские граждане наделены европейскими правами. С паспортом Болгарии Вы сможете путешествовать без виз в более чем 150 стран мира, а также свободно жить, и работать в любой стране Евросоюза. Получая паспорт Болгарии, Вы получаете гражданство всей Европы. ВЫ сможете забыть о оформлении виз, разрешений на работу и бюрократической волоките в медицинских учреждениях. С паспортом Болгарии вся Европа станет для Вас полностью открыта.
Метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий