воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Как правильно подойти к оформлению ВНЖ Греции: советы и рекомендации



Греция – уникальная страна с богатой культурой и архитектурой, которая долгие годы привлекает не только туристов, но и инвесторов, которые желают иммигрировать в Европейский союз на продолжительное время. Представленные ниже факты и рекомендации будут полезны тем, кто решил эмигрировать в Грецию в 2018 году. Источник 
Греция является третьей по популярности страной, которая предоставляет ВНЖ за инвестиции, после Португалии и Испании.
Благодаря программе Golden Visa, которую власти запустили в 2013 г. страна получила более 1,5 млрд. зарубежных инвестиций. Суть этой программы заключается в том, что иностранные граждане, которые инвестируют более 250 000 евро в недвижимость страны, получают вид на жительство в Греции. Еще одним преимуществом является то, что супруги инвесторов, их дети, родители, бабушки и дедушки так же могут получить ВНЖ. Принять участие в программе Golden Visa могут только граждане стран, не входящих в число ЕС.

Цены на недвижимость Греции одни из самых низких в Европе. Это связано с последствиями кризиса 2007 года, который привел к экономическому обвалу в стране. Греция – единственная страна, где наблюдается застой цен. Например, в Афинах стоимость жилья на 40 % ниже докризисного уровня. Поэтому власти всеми силами стараются привлекать иностранцев, предлагая получить вид на жительство в Греции за инвестиции.

Следует отметить, что в случае приобретения жилья, ВНЖ предоставляется сроком на пять лет, с возможностью продления. Программа не обязывает инвесторов проживать в приобретенном ими жилье. Многие используют приобретенную недвижимость как место отдыха на время отпуска, в остальное время сдают жилье в аренду.


Первый шаг на пути получения ВНЖ – получение долгосрочной визы. Сначала нужно определиться с программой, по которой планируется эмигрировать в Грецию.

 Наиболее популярные:

•    Семейная программа. Воспользоваться ей можно, если у эмигранта есть родственники в Греции, которые имеют статус ВНЖ или гражданство страны.
•    Студенческая программа. Для этого необходимо предоставить документ из образовательного учреждения, который подтверждает, статус студента, указывает специальность и срок обучения. В таком случае выдается национальная виза категории D на весь период обучения.
•    Рабочая программа. Наиболее хлопотная из всех представленных, поскольку работодатели обязаны в первую очередь трудоустраивать граждан своей страны. Однако есть вакансии в сфере строительство и сельского хозяйства. Виза выдается на 1 год, а через 2 года можно перевезти семью.
•    Бизнес-программа. Предусматривает вложение от 60 000 евро, плюс сопутствующие расходы на аренду офиса и регистрацию. Отказов в такой программе практически не бывает. Власти очень лояльны к иностранным бизнесменам.
•    Программа для инвесторов. Предусматривает вложение от 300 000 евро в бизнес Греции, при условии создания 10 рабочих мест, не менее 1/3 из которых займут местные жители.
•    Приобретение недвижимости. Действует в случае приобретения недвижимости на сумму от 250 000 евро. Статус ВНЖ дают автоматически, потом ПМЖ, а через 7 лет можно подавать документы на гражданство.
•    Программа финансовой независимости, которая не дает право на ведения бизнеса или официального трудоустройства. Необходимо открыть счет на 24 000 тыс евро.


Необходимые документы для получения визы, которые подаются в Консульство.

1.    Две заполненные анкеты

2.    Три фото на визу

3.    Оригинал и копия загранпаспорта

4.    Справка об отсутствии судимости

5.    Справка о прохождении медкомиссии

6.    Справка о доходах (не менее 2 000 евро в месяц или 24 000 евро в год)

7.    Полис медицинского страхования

8.    Квитанция об оплате регистрационного взноса (150 евро)

После получения положительного решения о выдаче визы, можно отправляться в Грецию и там приступить к оформлению ВНЖ.
 
 
Метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты


Комментариев нет:

Отправить комментарий