понедельник, 26 февраля 2018 г.

3 важные причины, которые позволят вам получить вид на жительство в Европе

 Страны Европы устойчиво ассоциируются с развитой экономикой и культурой, достойным уровнем жизни, стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Поэтому совсем не удивительно, что многие жители стран СНГ хотят начать новую страницу своей истории в одном из государств Европы. Источник . Возможно, 2018 год станет точкой отсчета нового жизненного витка для еще большего количества наших сограждан. Первый шаг на пути к этому – получение заветного вида на жительство.
Blue and Yellow Round Star Print Textile
Конечно, сама по себе Европа совсем не однородна. Разные страны отличаются друг от друга как экономической ситуацией, так и правилами получения ВНЖ. Обратите внимание, что часто даже вид на жительство в Европе не предполагает права на официальное трудоустройство. Поэтому без тщательного изучения всех миграционных правил никак не обойтись.

Оформление ВНЖ в странах Европы: тонкости и нюансы

Само собой разумеется, что первым пунктом must-do является получение визы желаемого государства. Виза дает право находиться в странах Шенгенского соглашения не более девяноста дней за полгода, однако этого достаточно, чтобы начать собирать необходимый пакет документов. Следует помнить также о том, что статус обладателя вида на жительство нужно периодически продлевать и подтверждать по истечении определенного срока, определяемого каждым государством индивидуально.
Некоторые страны Европы не отличаются щедростью в раздаче подобных статусов. Так, например, чиновники Италии и Швеции должны увидеть в запросе очень веские причины, финансовые инвестиции которыми в данном случае не являются. А вот брак с гражданином указанных государств, воссоединение семьи или долгосрочный трудовой контракт делу могут помочь. Германия же вообще не имеет четко прописанных алгоритмов получения ВНЖ. Каждый отдельный миграционный случай рассматривается индивидуально, и гарантировать положительное решение не может ни наличие близких родственников, ни успешный бизнес в пределах государства.
Наиболее оптимальными способами получения вида на жительство в европейских странах являются финансовые миграционные программы, приобретение недвижимости и инвестиции в экономику государства. Однако стоит помнить, что внутри каждого из них существует множество особенностей и подводных камней.

Причина получения ВНЖ №1: оформление собственного бизнеса

Этот способ обрести желанный вид на жительство лучше всего работает в Литве и Словении, где процедура регистрации бизнеса достаточно проста в осуществлении. Требования к размерам и обороту предприятия здесь невысоки. Оформление своего дела в этих странах обходится примерно в 3 500 евро и большей частью является достаточным основанием для того, чтобы претендовать на ВНЖ. А по истечении одного года, когда статус нужно будет обязательно подтверждать, владельцу бизнеса придется продемонстрировать реальные результаты своей деятельности, на основании которых и будет приниматься решение о его продлении.

Причина получения ВНЖ №2: приобретение недвижимости

Во многих странах даже владение собственной недвижимостью не является стопроцентной гарантией оформления ВНЖ. Однако есть несколько государств, готовых предоставить вид на жительство по специальным программам, связанным именно с покупкой недвижимого имущества. В частности, подобную программу поддерживает Кипр, где после покупки стоимостью до 300 000 евро любой человек может получить вид на жительство, правда, временный. Кстати, ВНЖ оформляется на Кипре в течение 5 недель, и весь этот период времени заявитель обязан оставаться на острове. Первичный взнос составляет 140 евро, при продлении статуса нужно будет доплатить еще 70 евро. Право на постоянный вид на жительство дает покупка на сумму более 300 000 евро. В этом случае госпошлина равняется 500 евро, а решение придется ждать около 2 месяцев.
В Греции для получения ВНЖ обязательным условием является покупка недвижимость на сумму не менее 250 000 евро. Это достаточно привлекательное условие, так как стоимость квартиры в стране начинается от 70 000 евро, а на заявленную сумму можно купить несколько объектов, которые потом разрешается сдавать. Вид на жительство в Греции дается на пять лет, после его можно продлить.
Практически идентичными являются финансовые условия получения ВНЖ в Латвии, за исключением того, что при заявке на продление срока придется уплатить сумму в 5 000 евро.
Заманчивые условия предлагает Болгария. В этой уютной стране с мягким климатом стоимость хорошей квартиры в курортном городке стартует от 50 000 евро, а для получения ВНЖ достаточно иметь недвижимость и одобренный минимум доходов. Кроме того, в стране действуют выгодные предложения для пенсионеров.
В Португалии нижний порог стоимости недвижимого имущества в 500 000 евро может быть уменьшен до 350 000, если покупка совершается в рамках вторичного фонда жилья.
Немного сложнее дела обстоят в соседней Испании. Здесь нижний ценовой порог составляет также 500 000 евро, однако эта сумма берется на человека, и семейной паре уже придется приобретать недвижимость стоимостью от 1 миллиона евро. Кроме того, оформление вида на жительство автоматически делает гражданина любого государства испанским налогоплательщиком с учетом всего имущества, находящегося в других странах, а вот права на трудоустройство не предусматривает.
На Мальте для получения ВНЖ достаточно купить недвижимость на сумму до 320 000 евро и владеть им не менее пяти лет. Среди неоспоримых преимуществ мальтийского вида на жительство – его оформление для всей семьи, необязательность постоянного проживания, налоговые льготы, возможность безвизового посещения стран Шенгенского соглашения, а также упрощенный доступ к странам Британского содружества наций.
Пакет документов, необходимых для оформления ВНЖ благодаря покупке недвижимости, во всех европейских странах примерно одинаковый. Заявителю придется предоставить:
  • договор о купле и продаже;
  • справка о доходах;
  • выписка из банка о состоянии счета с определенной суммой;
  • биометрические данные;
  • оригинал и копию заграничного паспорта;
  • свидетельство о рождении и/или браке;
  • справка о несудимости.
Важно! Документы обязательно должны быть переведены либо на государственный, либо на английский (в редких случаях) язык.

Причина получения ВНЖ №3: инвестиции в экономику

Владельцы свободных денег имеют возможность превратить их в активы, получив приятный бонус. В частности, такие программы предлагают Мальта и Венгрия. Венгерский ВНЖ можно получить после приобретения государственных облигаций на сумму от 250 000 евро. На Мальте вид на жительство предоставляют после взноса в Фонд национального развития от 650 000 евро, а дополнительные 500 000 евро, вложенные в развитие экономики государства, сразу принесут вкладчику второе гражданство. Другие страны Европы также проводят подобную политику, вот только «купить» ВНЖ здесь будет гораздо дороже: в Ирландии – от 1 миллиона евро, в Великобритании – от 2 миллионов фунтов, во Франции и Австрии – от 10 миллионов евро.
Получение вида на жительство в одной из стран Европы – это серьезный, ответственный шаг, требующий немалых финансовых вложений. Поэтому стоит со всей серьезностью подойти к изучению всех предоставляемых возможностей и собственных перспектив.

Метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий