пятница, 15 декабря 2017 г.

Владелица модного в США ресторана «Молдова»: самое сложное — создать вкус молдавских блюд из американских продуктов


За океаном семейная пара из Молдовы Сандра и Артур Андроник смогли заработать на том, что лучше всего знают о молдавской кухне
За океаном семейная пара из Молдовы открыла ресторан 
За океаном семейная пара из Молдовы открыла ресторан
 
Американский журнал Harvard Magazine в своем последнем номере написал о ресторане «Молдова», который находится в Бостоне.

«Блюда и продукты соседних Румынии и Украины, а также Турции и России появляются в меню в ресторане «Moldova Authentic» source . Кебаб из баранины и тушеная курица, сармале, голубцы, маринованные овощи и домашняя лапша с маслом и сыром фета. Владельцы ресторана Артур и Сандра Андроник несколько лет назад иммигрировали в Соединенные Штаты и прежде управляли итальянским рестораном.


В зале ресторана представлены изображения молдавских холмов, пейзажей и сельскохозяйственных угодий. На черно-белой карте Европы Молдова — это страна похожая на детскую обувь красного цвета.
Ресторан «Молдова» работает ежедневно. Закуски стоят от $ 6,45 до $ 11,45, главное блюдо - $ 16,45 - $ 24,95, а на десерт кушма Гугуцэ за 9,95 $».
Сандра Андроник несколько лет назад иммигрировала в США Фото: Соцсети
Сандра Андроник несколько лет назад иммигрировала в СШАФото: Соцсети
- После того как мой муж Артур окончил университет, он остался в Бостоне и решил открыть свой бизнес, - рассказала «Комсомолке» Сандра Андроник. - Он купил ресторан, а вопрос — какую кухню в нем продвигать — даже не стоял, конечно, молдавскую! Самый главный шаг в бизнесе - собрать команду. В нашей команде: шеф повар-молдаванин, который закончил американский кулинарный колледж, а остальная команда состоит, естественно, из американцев, также есть европейцы, ну и, конечно же, уроженцы Молдовы.

Все продукты, которыми мы закупаемся, можно найти на американском рынке. Самая сложная задача - создать молдавский вкус молдавских блюд из американских продуктов. В нашем меню все блюда молдавские. Все! Наши блюда пользуются популярностью, но наши бестселлеры - плацинды, зама, мититеи и десерт «Кушма луй Гугуцэ». Пока мы не открылись, американцы не знали чего ожидать от молдавской кухни, но потом были приятно удивлены. Про нас много раз писали в американской прессе. В этом году мы расширили бизнес и начали поставлять наши блюда для сотрудников офисов Бостона и его пригородов.

«Когда мы навестили сына в Бостоне, он нас повел в этот ресторан, - написал в соцсетях один их посетителей «Молдовы». - Еда была отличной и напомнила мне то, как готовила моя мама в Греции. , что сделала моя греческая мама. Вино мне тоже очень понравилось. Мы обязательно сюда еще вернемся!»
«Восхитительный обед! Очень рекомендую это уютное место».
«Отличный ресторан, все свежее и домашнее. Официанты очень вежливы и дружелюбны. Дизайн интерьера можно улучшить, но это не имеет никакого отношения к вкусной традиционной для Молдовы еде и выпивке. Очень рекомендую!»

Метапоисковик авиабилетов. Мы ищем билеты на самолет по сотням авиакомпаний и находим за считанные минуты самые дешевые авиабилеты






Комментариев нет:

Отправить комментарий